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둥지튀김 레시피
재료
닭고기살(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.2g), 달걀(50g)
녹말가루(20g), 백년초국수(20g), 뽕잎국수(20g)
치자국수(20g), 튀김기름(400g)
- 소스 : 레몬(10g), 설탕(20g), 연유(10g), 물(50g)
다진 마늘(10g), 생강(5g), 식초(20g), 녹말가루(20g)
1. 닭고기살은 작게 썰어 소금과 후춧 가루를 살짝 뿌려 밑간을 하고 달걀을 넣어 섞는다.
2. 달걀을 넣어 섞은 닭고기 살에 녹말 가루를 넣어 골고루 묻힌다.
3. 국수는 각각 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼놓는다.
4. 물기가 빠진 국수는 튀김기름 170℃ 온도에서 각각 작은 채에 그대로 살짝 튀겨 둥지를 만든 후 기름을 냅킨에 빼 놓는다.
5. 녹말가루를 묻힌 닭고기살도 튀김 기름에 튀겨 기름을 빼 놓은 둥지국수 위에 올린다.
6. 냄비에 레몬과 설탕을 넣고 물을 넣어 끓이다가 레몬은 건져 내고, 마늘과 생강, 연유, 식초, 녹말을 풀어 넣고 살짝 한 번 더 끓여 녹말소스를 만들어, 튀겨진 닭고기 위에 올려 완성한다.
둥지튀김의 총 열량은 1028.5kcal 이고, 탄수화물은 149.1g, 단밸질은 242.2g, 지방은 37.3g 이 함유되어 있습니다.
이상 둥지튀김 레시피 였습니다. 감사합니다.
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