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유자삼치구이 레시피
재료
삼치(150g), 소금(0.3g), 녹말(20g), 식용유(10g),
- 소스 : 생강(10g), 유자청(50g), 레몬(20g)
1. 삼치는 반으로 잘라지지 않게 편으로 떠서 소금을 살짝 뿌려 잠시 말려 놓는다.
2. 손질을 한 삼치에 녹말가루를 입혀 팬에 기름을 두르고 구워 접시에 담아 놓는다.
3. 생강은 잘게 썰어, 물에 섞은 후 거름종이에 걸러 생강즙을 만든다.
4. 유자청에 만들어 놓은 생강즙을 넣고 섞는다.
5. 냄비에 레몬을 넣고, 물을 넣고 은근히 끓인다.
6. 레몬을 끓인 물에 ④번을 넣고 졸여 소스를 만든 후 접시에 담아 놓은 삼치 위에 소스로 올려 완성한다.
유자삼치구이의 총 열량은 498.2kcal 이고, 탄수화물은 35g, 단밸질은 45.3g, 지방은 19.7g 이 함유되어 있습니다.
이상 유자삼치구이 레시피 였습니다. 감사합니다.
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