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냉토마토파스타 레시피
재료
토마토(50g), 브로컬리(20g), 펜네(100g), 올리브오일(10g)
후춧가루(0.1g)
- 소스 : 마늘(10g), 양파(20g), 당근(20g), 방울토마토(50g)
올리브오일(10g), 육수(400g), 설탕(10g)
소금(0.3g), 레몬즙(10g), 월계수잎(1장)
1. 마늘은 곱게 다지고 양파, 당근, 방울토마토는 입자있게 다진다.
2. 토마토는 씨와 껍질을 제거하고 채를 썰어놓는다.
3. 브로컬리를 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 작게 썰어 준비한다.
4. 펜네는 끓는 물에 약 10분 정도 삶아 건진다.
5. 건져진 펜네는 올리브오일을 넣어 무친 후 그릇에 담아놓는다.
6. 냄비에 오일을 넣고 마늘과 양파를 볶다가 당근과 방울토마토를 넣어 볶으면서 육수를 붓고 설탕과 소금, 레몬즙, 월계수잎을 넣고 끓인 뒤 월계수잎을 건져내고, 차갑게 식힌 후 그릇에 담겨 있는 펜네에 토마토채(②)와 브로컬리(③)를 함께 넣어 담아 완성 한다.
냉토마토파스타의 총 열량은 202.3kcal 이고, 탄수화물은 34.1g, 단밸질은 8.1g, 지방은 3.7g 이 함유되어 있습니다.
이상 냉토마토파스타 레시피 였습니다. 감사합니다.
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