티스토리 뷰

반응형

 

 

닭고기스테이크 레시피

 

 

재료

닭고기살(120g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.1g), 생강(5g)
정종(5g), 우유(50g), 오이(20g), 토마토(20g)
두부(80g), 흑임자(20g), 우유(50g)

 

 

1. 닭고기살은 소금과 후춧가루, 생강즙과 정종을 뿌린 후 우유를 살짝 발라 숙성을 시킨다.

 

2. 오이는 길게 껍질째 썰어 놓는다.

 

3. 토마토는 반으로 잘라 편으로 썰어 준비한다.

 

4. 두부는 소창으로 물기를 꼭 짜 놓는다.

 

5. 물기를 제거 시킨 두부에 흑임자를 넣고 골고루 섞은 뒤 냄비에 넣고 우유와 함께 은근히 끓여 속을 만든다.

 

6. 팬에 토마토를 먼저 구워 접시에 담고, 숙성된 닭고기를 구워 올린 뒤, 그 위에 오이로 원형기둥을 만들고 구운 닭고기를 다시 올려 완성한다.

 

 

닭고기스테이크의 총 열량은 222.4kcal 이고, 탄수화물은 8g, 단밸질은 26.3g, 지방은 9.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 닭고기스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형