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오렌지삼겹찜 레시피

 

 

재료

삼겹살(100g), 로즈마리(5g)
고구마(30g), 생크림(10g), 감자(20g), 튀김기름(200g)
브로컬리(30g), 올리브오일(10g)
- 소스 : 오렌지(50g), 설탕(10g), 정종(10g), 저염소금(5g)
와사비(5g)

 

 

1. 삼겹살은 로즈마리를 뿌려 숙성시킨다.

 

2. 고구마는 삶아 준비하고, 감자는 웨지 감자형으로 썰어 익힌 후 기름에 튀겨 놓는다.

 

3. 삶아진 고구마를 으깨어 생크림을 넣어 골고루 섞는다.

 

4. 오렌지는 즙을 짜 놓는다.

 

5. 숙성된 삼겹살은 오븐에 굽고, 브로컬리는 살짝 데쳐 올리브오일에 볶아놓는다.

 

6. 팬에 오렌지즙과 설탕, 정종, 소금을 넣고 바글바글 졸인 후 와사비를 넣어 소스를 만들고, 오븐에 구어진 삼겹살을 잘라 접시에 담고 그 위에 소스를 살짝 올리고, 한쪽에는 감자튀김(②), 고구마무스(③), 브로컬리(⑤)를 곁들여 완성한다.

 

 

오렌지삼겹찜의 총 열량은 638.1kcal 이고, 탄수화물은 22g, 단밸질은 26.7g, 지방은 49.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 오렌지삼겹찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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