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소고기볼게살타르 레시피

 

 

재료

다진 소고기(100g), 마늘(10g), 양파(20g), 파프리카(20g)
후춧가루(0.02g), 빵가루(10g), 소금(0.3g), 버터(10g)
식용유(5g)
- 소스 : 고구마(20g), 바나나(20g), 마요네즈(20g)
매실액(5g), 게맛살(30g)
- 곁들임채소 : 어린잎(10g), 브로컬리(20g), 미니새송이(20g)

 

 

1. 마늘과 양파를 입자있게 다져 팬에 볶아 식혀 준비하고 파프리카는 다져 놓는다.

 

2. 다진 소고기에 준비한 채소(①)와 빵가루, 후춧가루, 소금 넣고 골고루 치 대어 소고기 볼을 만든 후 후라이팬에 버터와 식용유를 두르고 소고기볼을 속까지 익혀 준비한다.

 

3. 바나나는 작게 깍뚝 모양으로 썰고, 게맛살은 약 3cm 길이로 찢어 준비 한다.

 

4. 고구마는 껍질을 벗겨 삶아 채에 내려 마요네즈와 매실액을 넣어 섞은 뒤 바나나, 게맛살(③)을 골고루 섞어 소스를 만든다.

 

5. 브로컬리는 작게 썰어 미니버섯과 함께 팬에 살짝 구워 준비한다.

 

6. 익혀 놓은 소고기볼(②)을 접시에 담고 그 위에 소스(④)를 얹은 뒤 브로컬리와 미니버섯(⑤), 어린잎을 올려 완성한다.

 

 

소고기볼게살타르의 총 열량은 418kcal 이고, 탄수화물은 31.8g, 단밸질은 24.8g, 지방은 21.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 소고기볼게살타르 레시피 였습니다. 감사합니다.

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