티스토리 뷰
반응형
해물순두부된장찌개 레시피
재료
재료 바지락(5g), 주꾸미(60g), 마른 미역(1g), 마른 표고버섯(10g)
순두부(80g), 대파(5g)
육수 멸치(2g)
양념 된장(7g), 콩가루(10g)
1. 물(250g)에 멸치를 넣고 육수를 낸다.
2. 바지락은 해감해 준비하고 주꾸미는 손질한다.
3. 마른 미역과 마른 표고버섯은 물에 불린다.
4. 육수에 된장을 풀고, 바지락과 주꾸미를 넣어 끓인다.
5. 해물이 어느 정도 익으면 미역, 표고버섯을 넣고 끓인다.
6. 끓어오르면 순두부를 넣고 콩가루를 넣어 더 끓이다가 송송 썬 대파를 올려 마무리한다.
해물순두부된장찌개의 총 열량은 163.6kcal 이고, 탄수화물은 4.63g, 단밸질은 4.87g, 지방은 1.39g 이 함유되어 있습니다.
이상 해물순두부된장찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.29 |
---|---|
곤약함박스테이크 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.29 |
굴림만두된장국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.29 |
토마토요구르트된장국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.29 |
산나물된장찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.29 |
댓글
반응형