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표고크림파스타 레시피
재료
양송이(20g), 표고버섯(80g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.02g)
스파게티(100g), 올리브오일(10g)
- 크림소스 : 밀가루(10g), 버터(10g), 우유(200g)
생크림(20g)
1. 양송이는 껍질을 벗겨 형태 그대로 썰고, 표고버섯은 기둥을 제거하고 편으로 썰어놓는다.
2. 팬에 버터를 살짝 넣고 썰어놓은 버섯을 소금을 살짝 뿌려 볶아 준비한다.
3. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고, 은근히 볶아 화이트루를 만든다.
4. 화이트 루에 우유를 조금씩 넣고 뭉치지 않게 풀어 끓이다가 다시 생크림을 넣고 한 소큼 끓여 놓는다.
5. 스파게티는 끓는 물에 약 10분 정도 삶아 건져 올리브 오일에 볶아 접시에 담는다.
6. 끓여 놓은 크림소스에 볶아진 버섯과 후춧가루를 넣고 한 소큼 더 끓여 스파게티를 담은 접시에 넣고 완성한다.
표고크림파스타의 총 열량은 332.5kcal 이고, 탄수화물은 54.6g, 단밸질은 10.8g, 지방은 7.8g 이 함유되어 있습니다.
이상 표고크림파스타 레시피 였습니다. 감사합니다.
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