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누룽지 두부 계란죽 레시피
재료
채소준비
애호박 30g(1/6개), 표고버섯 20g(2개), 당근 5g(3×2×1cm)
누룽지 죽
누룽지 70g(1/3컵), 순두부 100g(1/4모), 달걀 50g(1개),참기름 3g(2/3작은술), 소금 약간, 참깨 약간, 흰 후추 약간
1. 깨끗이 씻어 손질한 애호박, 당근과 기둥을 뗀 표고버섯을 잘게 다지듯이 썬다.a
2. 누룽지는 1cm 정도로 잘게 부숴준다.b
3. 냄비에 참기름을 두르고 썰어놓은 채소를 볶다가 누룽지와 물을 넣고 끓인다.
4. 누룽지가 살짝 퍼지면 순두부를 넣고 흰후추와 소금을 넣는다.
5. 죽이 끓으면 달걀을 풀어 넣고 한 소끔 끓여낸 후 참깨를 뿌려 마무리 한다.c
누룽지 두부 계란죽의 총 열량은 380kcal 이고, 탄수화물은 67g, 단밸질은 12g, 지방은 7g 이 함유되어 있습니다.
이상 누룽지 두부 계란죽 레시피 였습니다. 감사합니다.
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