티스토리 뷰
반응형
맑은부대찌개 레시피
재료
재료 느타리버섯(10g), 두부(50g), 콩나물(10g)
배추(40g), 미나리(20g), 돼지고기(50g)
쇠고기(50g), 불린 당면(10g), 조랭이떡(30g)
다시마육수 다시마(3g), 양파(30g), 대파(20g)
무(30g), 마른 고추(5g)
고기완자양념 생강즙(2g), 다진 파(10g)
다진 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g
1. 다시마육수재료를 물에 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고, 두부는 썰고, 콩나물은 머리와 꼬리를 떼 손질한다.
3. 배추와 미나리를 데친다.
4. 돼지고기, 쇠고기에 고기완자양념을 넣어 반죽한 뒤 빚어 완자를 만든다.
5. 냄비에 모든 재료를 돌려 담은 뒤 육수를 부어 끓인다.
맑은부대찌개의 총 열량은 395.9kcal 이고, 탄수화물은 8.67g, 단밸질은 6.23g, 지방은 2.41g 이 함유되어 있습니다.
이상 맑은부대찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
삼계부대찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
나가사키부대찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
해물김치찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
오징어김치찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.30 |
백김치콩비지찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.30 |
댓글
반응형