티스토리 뷰

반응형

 

 

백김치콩비지찌개 레시피

 

 

재료

재료 풋고추(10g), 백김치(100g), 콩비지(100g)
양념 참기름(8g), 후춧가루(0.2g), 다진 마늘(10g), 간장(2g)

 

 

1. 풋고추는 잘게 다진다.

 

2. 백김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

3. 냄비에 백김치를 볶다가 김치가 익으면 참기름, 후춧가루, 다진 마늘을 넣고 볶는다.

 

4. 물(200g)을 넣고 끓인다.

 

5. 물이 끓으면 콩비지와 간장, 풋고추를 넣어 약한 불에서 15분 정도 끓여 마무리한다.

 

 

백김치콩비지찌개의 총 열량은 195.3kcal 이고, 탄수화물은 3.13g, 단밸질은 2.99g, 지방은 2.99g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 백김치콩비지찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형