티스토리 뷰

반응형

 

 

겨자소스로 구운 산마샐러드 레시피

 

 

재료

산마(100g), 참나물(20g), 돈나물(20g), 토마토(100g),
레디쉬(1개), 어린잎(10g), 저염간장(20g), 식초(10g),
설탕(20g), 겨자가루(10g).

 

 

1. 어린잎은 찬물에 담근다.

 

2. 마는 껍질을 벗겨 동글동글하게 썬다

 

3. 썰어 놓은 마는 팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 굽는다.

 

4. 참나물, 돈나물, 토마토, 레디쉬는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

5. 겨자가루는 30℃ 물을 섞어 발효 시킨다.

 

6. 저염간장에 식초, 설탕, 발효겨자를 넣고 골고루 섞어 소스를 만들고, 접시에 구운 마와 손질한 야채를 넣고 만들어 놓은 소스와 어린잎을 올린다.

 

 

겨자소스로 구운 산마샐러드의 총 열량은 112kcal 이고, 탄수화물은 16g, 단밸질은 3g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 겨자소스로 구운 산마샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형