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완자김치찌개 레시피
재료
재료 콩나물(30g), 김치(50g)
두부(40g), 붉은 고추(15g)
다진 돼지고기(등심, 60g), 새우젓(5g)
육수 대파(10g), 마늘(5g), 쇠고기(50g)
1. 대파, 마늘, 쇠고기를 물(300g)과 함께 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다.
2. 콩나물, 김치를 물에 씻어 손질한다.
3. 두부는 물기를 빼고, 붉은 고추는 다진 뒤 돼지고기와 섞어 반죽해 동그랗게 빚어 완자를 만든다.
4. 김 오른 찜기에 완자를 넣어 찐다.
5. 육수를 끓이고 끓어오르면 김치, 콩나물, 새우젓을 넣는다.
6. 한소끔 더 끓이다가 완자를 넣고 조금 더 끓여 마무리한다.
완자김치찌개의 총 열량은 161.1kcal 이고, 탄수화물은 1.34g, 단밸질은 6.78g, 지방은 2.61g 이 함유되어 있습니다.
이상 완자김치찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
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