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단호박소고기롤 레시피

 

 

재료

소고기(70g), 저염간장(10g), 다진 마늘(10g), 설탕(10g)
파프리카(30g), 오이(20g), 적양배추(20g), 사과(20g)
설탕(10g), 팽이버섯(20g), 무순(5g)
- 밀전병 : 단호박(100g), 밀가루(50g), 소금(0.5g)
- 소스 : 다진 마늘(10g), 다진 양파(20g), 올리브오일(20g)
설탕(10g), 식초(20g), 소금(0.5g)

 

 

1. 단호박은 1/8 등분으로 갈라 속을 파내고 찜통에서 약 15~20분 정도 충분히 쪄낸다.

 

2. 소고기는 채를 썰어 마늘, 간장, 설탕에 양념을 하고 팬에 볶아서 식힌다.

 

3. 파프리카와 오이, 적양배추는 채를 썰고, 무순은 물에 잠시 담그어 놓고, 사과는 채를 썰어 설탕물에 잠시 담그어 놓고, 팽이버섯은 밑둥만 잘라 한 줌 집기 좋은 크기로 준비해 놓는다.

 

4. 다진마늘과 다진 양파 ,올리브오일, 설탕, 식초, 소금을 넣고, 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.

 

5. 쪄 낸 단호박은 껍질을 벗기고 채에 곱게 내려 밀가루와 물, 소금을 조금 섞어 단호박 반죽을 만들어 놓는다.

 

6. 팬에 올리브 오일을 바르고, 만들어 놓은 단호박 반죽을 한 국자씩 떠 넣어, 밀전병을 만들고, 밀전병이 익으면, 한 김 식혀, 그 안에 소고기 볶음과 채소를 넣어 돌돌 말아 소스와 함께 완성한다.

 

 

단호박소고기롤의 총 열량은 444.9kcal 이고, 탄수화물은 66.9g, 단밸질은 10.2g, 지방은 15.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 단호박소고기롤 레시피 였습니다. 감사합니다.

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