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백김치주꾸미샐러드 레시피
재료
백김치(100g), 주꾸미(100g), 파(10g), 양상추(10g)
홍고추(10g), 어린잎(10g)
- 샐러드드레싱 : 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g)
꿀(10g), 레몬(10g), 양파(20g), 마늘(10g)
1. 백김치는 살짝 씻어 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비한다.
2. 양파와 마늘은 다지고 파는 채를 썰어 놓는다.
3. 어린잎은 찬 물에 담그어 놓았다가, 다시 소창에 건져 물기를 빼 놓는다.
4. 냄비에 물을 넣고, 양파와 파를 넣어 끓이다가 준비한 쭈구미를 넣고 부드럽게 데쳐 썰어 놓는다.
5. 식초와 간장, 설탕, 꿀, 레몬, 다진양파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어서 샐러드 드레싱을 만든다.
6. 준비한 백김치(①)와 주꾸미(②)를 섞은 후 양상추를 접시에 깔고, 그 위에 섞어놓은 백김치와 주꾸미를 올리고, 홍고추와 어린잎을 위에 장식으로 올린 후 샐러드 소스를 뿌려 완성한다.
백김치주꾸미샐러드의 총 열량은 125.5kcal 이고, 탄수화물은 3.9g, 단밸질은 22.2g, 지방은 2.3g 이 함유되어 있습니다.
이상 백김치주꾸미샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.
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