티스토리 뷰

반응형

 

 

누룽지새우튀김 레시피

 

 

재료

새우(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g)
튀김가루(100g), 달걀(50g), 누룽지(50g), 튀김기름(200g)
- 소스 : 오렌지주스(100g), 설탕(10g), 식초(10g)
- 곁들임채소 : 어린잎(20g)

 

 

1. 새우는 껍질을 제거하고 소금과 후춧가루를 넣어 밑간을 해놓는다.

 

2. 어린잎은 찬물에 담그어 놓는다.

 

3. 튀김가루에 달걀을 넣어 잘 섞어 튀김반죽을 만들어 놓는다.

 

4. 밑간을 해 놓은 새우를 튀김반죽에 넣어 옷을 입힌다.

 

5. 누룽지는 170℃의 온도 튀김 기름에 튀겨내고, 튀김옷 입힌 새우도 튀겨낸다.

 

6. 냄비에 오렌지주스와 설탕, 식초를 넣어 은근히 졸여 소스를 만들고, 어린잎은 찬물에 건져 물기를 제거하고 접시에 깔고 튀긴 누룽지와 튀긴 새우를 올려 완성한다.

 

 

누룽지새우튀김의 총 열량은 558kcal 이고, 탄수화물은 63.5g, 단밸질은 23.5g, 지방은 23.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 누룽지새우튀김 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형