티스토리 뷰
반응형
삼겹선 레시피
재료
삼겹살(100g), 정종(20g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.05g)
생강즙(10g), 조(20g), 쌀(50g), 양파(30g), 파프리카(30g)
당근(20g), 새송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 깻잎(5g), 파(10g)
- 소스 : 설탕(20g), 식초(10g), 레몬(10g), 소금(0.5g)
고춧가루(10g), 매실액(20g)
1. 삼겹살에 소금, 후춧가루, 생강즙, 정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시킨다.
2. 조와 쌀은 물에 약 30분 정도 불려 밥을 짓고, 밥이 다 익으면, 뚜껑을 열어 주걱 으로 골고루 섞어 한 김을 빼 놓는다.
3. 파는 길게 채를 썰어 물에 담그어 파채가 둥글게 말리도록 한다.
4. 설탕과 식초, 레몬, 소금, 고춧가루, 매실액을 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.
5. 파프리카는 속을 제거하고 양파, 당근, 파프리카를 양파와 같은 길이로 채를 썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝 데쳐 채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어 놓는다.
6. 파프리카는 속을 제거하고 양파, 당근, 파프리카를 양파와 같은 길이로 채를 썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝 데쳐 채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어 놓는다.
삼겹선의 총 열량은 623.9kcal 이고, 탄수화물은 25.9g, 단밸질은 24.2g, 지방은 47.1g 이 함유되어 있습니다.
이상 삼겹선 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
연어오븐구이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
미니버섯탕수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.06 |
닭가슴살현미스테이크 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.06 |
주꾸미샐러드 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.06 |
삼겹가지볶음 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.06 |
댓글
반응형