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주꾸미샐러드 레시피
재료
주꾸미(120g), 밀가루(10g), 식초(10g)
양상추(30g), 미나리(30g), 홍고추(10g), 피망(20g)
- 소스 : 배(40g), 무(20g), 와사비(5g), 설탕(20g)
다진 마늘(20g), 식초(10g), 소금(0.5g)
1. 끓는 물에 식초 한 방울을 떨어 뜨려 주꾸미를 데쳐 한김 식혀 먹기 좋게 썰어놓는다.
2. 끓는 물에 식초 한 방울을 떨어 뜨려 주꾸미를 데쳐 한김 식혀먹기 좋게 썰어놓는다.
3. 양상추는 손으로 뜯어, 찬물에 담그어 놓는다.
4. 미나리는 약 4cm 길이로 썰고, 홍고추는 어슷 썰어 씨를 살짝 제거하고 피망은 씨를 제거하고 미나리와 비슷한 길이로 썰어놓는다.
5. 강판에 곱게 간 배즙과 무즙에 와사비, 설탕, 다진마늘, 식초, 소금을 넣어 샐러드소스를 만든다.
6. 만들어 놓은 샐러드소스와 함께 썰어 놓은 주꾸미(②)와 채소(③, ④)를 넣어 먹기 직전에 버무려 완성한다.
주꾸미샐러드의 총 열량은 129.8kcal 이고, 탄수화물은 16.5g, 단밸질은 12.1g, 지방은 1.7g 이 함유되어 있습니다.
이상 주꾸미샐러드 레시피 였습니다. 감사합니다.
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