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버섯만두찜 레시피

 

 

재료

밀가루(100g), 시금치가루(10g), 호박가루(10g)
백년초가루(10g), 물 (40g),식용유(3g), 소금(0.5g)
양파(20g), 양송이버섯(30g), 새송이버섯(20g)
표고버섯(30g), 두부(20g), 소금(0.5g), 새우(20g), 마늘(10g)
우유(200g), 생크림(20g)

 

 

1. 밀가루를 세 개로 나눠 호박가루와 백년초가루, 시금치가루를 각각 넣고 물, 식용유, 소금을 넣어 반죽 한 후 비닐봉지에 담아 1~2시간 정도 숙성 시킨다.

 

2. 양파, 마늘, 버섯들은 입자있게 다져 준비한다.

 

3. 두부는 소창을 이용하여 물기를 짜낸다.

 

4. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 다져, 마늘을 넣고 골고루 섞어준다.

 

5. 다진 채소(②), 으깬 두부(③), 새우 (④)를 넣고 섞어서 만두소를 만들어 준다.

 

6. 숙성된 만두 반죽(①)을 얇게 밀어 꽃 모양으로 찍어 만두소(⑤)를 넣은 뒤, 반죽을 맞잡아 모양을 만든다. 우유와 생크림을 끓인 뒤 만들어 놓은 만두를 넣고 은근히 찜을 하듯이 익혀 완성한다.

 

 

버섯만두찜의 총 열량은 301.8kcal 이고, 탄수화물은 34.5g, 단밸질은 17.8g, 지방은 10.3g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 버섯만두찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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