티스토리 뷰

반응형

 

 

떡완자조림 레시피

 

 

재료

다진 쇠고기(70g),다진 돼지고기(30g), 매실액(10g), 맛술(10g)
양파(20g), 당근(20g), 새송이버섯(20g), 마늘(20g), 대파(10g)
떡볶이떡(100g), 식용유(20g), 저염간장(20g), 올리고당(20g)
참기름(5g), 후춧가루(0.03g), 통깨(3g)

 

 

1. 소고기와 돼지고기를 섞어, 후춧가루, 매실액, 맛술을 넣어 재워둔다.

 

2. 양파와 당근, 새송이, 대파는 입자있게 다지고 마늘은 곱게 다져 준비한다.

 

3. 재워둔 고기(①)에 파, 마늘, 양파, 당근, 새송이를 넣고 골고루 섞는다.

 

4. 떡은 잘게 썰어 뜨거운 물에 잠시 담그어 놓는다.

 

5. 섞어 놓은 고기(③)에 불려 놓은 떡을 섞는다.

 

6. 고기반죽(⑤)을 조금씩 떼어 둥글게 완자를 빚고, 팬에 기름을 둘러 굴리듯이 굽는다. 냄비에 간장과 올리고당을 넣고 끓이다가 구운 완자와 참기름을 넣어 은근히 졸인 뒤 통깨를 얹어 완성한다.

 

 

떡완자조림의 총 열량은 484.1kcal 이고, 탄수화물은 59.2g, 단밸질은 34.3g, 지방은 12.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 떡완자조림 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형