티스토리 뷰
반응형
닭날개튀김 레시피
재료
닭봉(120g), 오렌지(30g), 레몬(20g), 생강즙(10g)
카레가루(30g), 튀김기름(400g)
- 소스 : 양파(20g), 땅콩(20g), 마요네즈(20g)
파스리가루(0.3g), 요거트(30g)
- 곁들임채소 : 어린잎(10g)
1. 닭날개는 끝을 잘라 뒤로 뒤집어 봉을 만든다.
2. 오렌지즙과 레몬즙을 짜서 섞어 주고, 생강을 갈아 소창에 걸러 즙을 낸다.
3. 닭봉(①)에 생강즙, 오렌지 ․ 레몬즙 (②)을 발라 숙성시킨 후 다시 카레 가루를 입힌다.
4. 땅콩은 물기 없이 입자있게 다진다.
5. 양파를 입자있게 다져 다진 땅콩과 마요네즈, 파슬리가루, 요거트를 넣고 골고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.
6. 카레가루를 입힌 닭봉은 튀김기름 170~180℃ 온도에서 약 3분 정도 튀겨 기름을 빼고, 접시에 어린잎을 담고 만들어 놓은 소스와 닭봉을 함께 제공 하여 완성한다.
닭날개튀김의 총 열량은 596.6kcal 이고, 탄수화물은 24.4g, 단밸질은 32.4g, 지방은 41g 이 함유되어 있습니다.
이상 닭날개튀김 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
떡완자조림 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
해산물리조또 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
조개크림파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
샐러드돈가스 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
홍합죽 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
댓글
반응형