티스토리 뷰
반응형
쇠고기표고찜 레시피
재료
재료 표고버섯(15g), 밀가루(5g), 달걀(30g), 잣(2g)
대추(1g), 단호박(7g), 피클(10g)
소 다진 쇠고기(15g), 다진 대파(1g), 다진 마늘(1g)
다진 양파(5g), 다진 파프리카(6g), 으깬 두부(10g)
오렌지소스 오렌지주스(50g), 유자청(3g)
1. 소를 고루 치대 반죽한다.
2. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤 안쪽에 밀가루→달걀물 순서로 바른 뒤 반죽을 넣고 달걀물을 한 번 더 발라준 뒤 김 오른 찜기에 15분간 찐다.
3. 잣과 대추를 올리고 달걀물을 한 번 더 바르고 3분간 더 찐다.
4. 오렌지소스 재료를 팬에 넣고 조린다.
5. 단호박은 얇게 썰어 노릇하게 굽는다.
6. 쇠고기표고찜에 오렌지소스를 뿌리고 피클과 구운 단호박을 곁들여 마무리한다.
쇠고기표고찜의 총 열량은 96.8kcal 이고, 탄수화물은 10.8g, 단밸질은 7g, 지방은 1.94g 이 함유되어 있습니다.
이상 쇠고기표고찜 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
해산물두부샌드 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
---|---|
떡갈비찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
삼계선 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
계만두 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
닭고기채소스파게티 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.10 |
댓글
반응형