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함박스테이크 레시피

 

 

재료

다진소고기(120g), 다진돼지고기(120g), 양파(20g)
마늘(10g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 달걀(20g)
녹말가루(5g), 빵가루(10g), 깻잎(5g), 올리브오일(10g)
메추리알(50g)
- 소스 : 마른고추(5g), 대파, 마늘, 와인(20g), 저염간장(20g)
올리고당(20g), 설탕(10g) 토마토(20g)

 

 

1. 마늘과 양파는 입자있게 다져 볶아서 준비한다.

 

2. 다진 소고기와 돼지고기에 볶아놓은 마늘과 양파를 넣고, 소금과 후춧가루, 달걀물, 빵가루, 녹말가루를 넣어 골고루 치대어 숙성시킨다.

 

3. 깻잎은 곱게 채를 썰어 찬물에 담그어 놓아, 싱싱해 지면 건져 숙성된 고기에 넣는다.

 

4. 깻잎을 넣은 고기를 지름 4cm 크기의 함박스테이크 형태를 만들어 팬에 올리브오일을 넣고 익힌다.

 

5. 냄비에 마른고추와 대파, 마늘, 와인, 간장, 올리고당, 설탕을 넣어 끓이다가, 남은 토마토를 곱게 다져넣고, 은근히 졸인 뒤, 채에 걸러 놓는다.

 

6. 토마토는 원형을 살려 슬라이스하여 접시에 깔아준 뒤 익힌 함박스테이를 얹고 메추리알은 한 개씩 반숙 지단을 부쳐 익힌 함박스테이크 위에 올린다.

 

 

함박스테이크의 총 열량은 563.8kcal 이고, 탄수화물은 36.6g, 단밸질은 41.9g, 지방은 27.8g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 함박스테이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

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