티스토리 뷰
반응형
효종갱 레시피
재료
재료 배추(20g), 무(10g), 느타리버섯(20g), 표고버섯(20g), 전복(100g)
육수 쇠고기(양지 50g, 갈비 50g), 양파(40g), 마늘(10g), 물(300g)
양념 저염간장(10g)
1. 쇠고기는 핏물을 제거한 뒤 양파, 마늘을 넣고 물(300g)을 부어 1시간 이상 끓인 뒤 면포에 걸러 육수를 만든다.
2. 삶은 쇠고기는 건져내 결 반대 방향으로 썬다.
3. 배추, 무, 느타리버섯, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 전복은 깨끗이 손질한다.
5. 육수를 끓인 뒤 끓어오르면 무를 넣어 반투명해지면 배추, 버섯, 전복을 넣는다.
6. 전복이 익으면 쇠고기를 넣고 저염간장으로 간을 해 마무리한다.
효종갱의 총 열량은 186.1kcal 이고, 탄수화물은 0.99g, 단밸질은 4.95g, 지방은 1.69g 이 함유되어 있습니다.
이상 효종갱 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
버섯 두유 소스 볶음 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
---|---|
해물토마토김치찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
토마토돼지고기해장국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
양지해장국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.20 |
대구지리탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.08.19 |
댓글
반응형