티스토리 뷰

반응형

 

 

키위 팬케이크 레시피

 

 

재료

팬케이크 반죽
핫케이크가루 200g(1컵), 우유 100ml(1/2컵), 달걀 50g(1개), 키위 60g(1개), 땅콩 10g(5알), 식용유 약간

 

 

1. 우유에 달걀을 풀고 핫케이크가루를 넣어 저어준다.a

 

2. 땅콩을 곱게 다져 반은 반죽에 섞고, 반은 곁들임으로 남긴다.

 

3. 키위는 씻어서 껍질을 벗기고 0.7cm 정도로 둥글게 썬다.b

 

4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고키친 타올로 살짝 닦아 낸다.

 

5. 반죽을 약한 불에서 3분 정도 익히고 기포가 보글보글 생기면 뒤집어서 2분 정도 굽는다.c

 

6. 팬케이크 위에 키위를 얹고 팬케이크로 덮어 접시에 담고 남은 땅콩가루를 뿌린다.

 

 

키위 팬케이크의 총 열량은 280kcal 이고, 탄수화물은 48g, 단밸질은 8g, 지방은 6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 키위 팬케이크 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형