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허니레몬 그린티 푸딩 레시피
재료
허니레몬그린티 푸딩
녹차티백 2개, 물 200ml(1컵), 꿀 50g(3⅓큰술), 레몬(1개), 설탕 30g(2큰술), 생강 8g(2×2cm), 한천 6g
곁들임
블루베리잼 15g(1큰술), 허브 약간
1. 깨끗이 씻은 레몬은 반으로 잘라 레몬즙을 짠다.
2. 생강은 껍질을 벗기고 씻어 강판에 갈은 후 즙을 짠다.
3. 한천은 잠길 정도로 찬물에 불려놓는다.
4. 70도의 물에 녹차티백을 넣고 향을 우려낸다.a
5. 불린 한천을 건져 녹차 우려낸 물에 넣어 잘 풀어주고 꿀과 설탕이 녹게 저은 후 레몬즙과 생강즙을 넣고 잘 섞는다.b
6. 나중에 꺼내기 좋게 틀이나 볼에물을 뿌린 후 혼합물(5)을 붓고 한김 식으면 냉장고에서 1~2시간 정도 굳힌다.c
7. 틀에서 분리하여 접시에 담고, 푸딩위에 블루베리 잼과 허브로 장식한다.
허니레몬 그린티 푸딩의 총 열량은 30kcal 이고, 탄수화물은 7g, 단밸질은 0g, 지방은 0g 이 함유되어 있습니다.
이상 허니레몬 그린티 푸딩 레시피 였습니다. 감사합니다.
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