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샤브된장국 레시피

 

 

재료

재료 우삼겹(50g), 깻잎(7.5g), 느타리버섯(20g), 팽이버섯(20g)
쪽파(10g), 송송 썬 청양고추(3g), 송송 썬 붉은 고추(3g)
육수 닭가슴살(50g), 대파(20g), 마늘(10g)
양념 저염된장(5g), 다진 마늘(5g)

 

 

1. 물(600g)에 육수 재료를 넣고 15분간 센 불에 끓인 후 10분간 약한 불로 끓여 육수를 만든다.

 

2. 우삼겹을 펼쳐 깔고 그 위에 깻잎, 느타리버섯, 팽이버섯 순으로 올린다.

 

3. 돌돌 말고 쪽파로 묶어 고정시킨다.

 

4. 육수에 저염된장을 풀고 다진 마늘을 넣은 뒤 청양고추와 돌돌 만 고기를 넣고 약한 불에 살짝 익힌다.

 

5. 그릇에 담은 뒤 붉은 고추를 올려 마무리한다.

 

 

샤브된장국의 총 열량은 218.9kcal 이고, 탄수화물은 2.34g, 단밸질은 3.13g, 지방은 5.03g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 샤브된장국 레시피 였습니다. 감사합니다.

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