티스토리 뷰

반응형

 

 

된장냉국 레시피

 

 

재료

재료 가다랑어포(5g), 오이(5g), 깻잎(1g)
육수 무(50g), 다시마(1g), 대파(10g), 물(500g)
된장양념 콩가루(1g), 설탕(1.5g), 식초(2g), 다진 대파(0.5g), 다진 마늘(0.5g)
다진 양파(0.5g), 다진 청양고추(1g), 저염된장(1g), 참기름(3g)

 

 

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 20분간 끓인 뒤 불을 끄고 가다랑어포를 넣어 10분간 우려 체에 걸러 차갑게 식힌다.

 

2. 된장양념을 만든다.

 

3. 오이와 깻잎은 채 썬다.

 

4. 식힌 육수에 된장양념을 푼다.

 

5. 채 썬 오이와 깻잎을 올려 마무리한다.

 

 

된장냉국의 총 열량은 30.4kcal 이고, 탄수화물은 1.12g, 단밸질은 0.73g, 지방은 0.6g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 된장냉국 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형