티스토리 뷰

반응형

 

 

검은콩보리된장찌개 레시피

 

 

재료

재료 검은콩(30g), 애호박(30g), 양파(20g), 검은콩두부(30g), 표고버섯(5g)
붉은 고추(2g), 청양고추(2g), 대파(5g)
육수 바지락(20g), 멸치(5g), 다시마(1g)
보리된장 보리(20g), 저염된장(20g)

 

 

1. 보리를 김 오른 찜기에 넣고 쪄서 저염된장과 섞은 뒤 재워 보리된장을 만든다.

 

2. 검은콩은 삶아서 간다.

 

3. 검은콩 삶은 물(200g)에 바지락, 멸치, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든다.

 

4. 애호박, 양파, 검은콩두부, 표고버섯은 깍둑 썰고, 붉은 고추, 청양고추, 대파는 어슷하게 썬다.

 

5. 육수에 보리된장을 풀고 호박, 양파, 표고버섯을 넣고 끓인다.

 

6. 갈아놓은 검은콩을 넣어 농도를 맞춘 후 검은콩두부, 대파, 고추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

 

 

검은콩보리된장찌개의 총 열량은 84.1kcal 이고, 탄수화물은 2.2g, 단밸질은 1.4g, 지방은 0.5g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 검은콩보리된장찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형