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단호박배추된장국 레시피
재료
재료 단호박(190g), 배추(50g), 새송이버섯(30g), 붉은 고추(2g), 된장(3g)
육수 대파(50g), 양파(50g), 물(300g)
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 10분간 끓여 체로 건진다.
2. 단호박은 전자레인지에 2분간 넣고 익힌 후 껍질을 벗겨 으깬다.
3. 배추와 새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 붉은 고추는 어슷 썬다.
4. 육수에 단호박을 넣고 잘 푼다.
5. 육수에 된장을 풀어 끓인다.
6. 배추와 새송이버섯을 넣어 익힌 후 고추를 넣고 마무리한다.
단호박배추된장국의 총 열량은 109.1kcal 이고, 탄수화물은 5.03g, 단밸질은 1.28g, 지방은 0.05g 이 함유되어 있습니다.
이상 단호박배추된장국 레시피 였습니다. 감사합니다.
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