티스토리 뷰

반응형

 

 

간장곤약볶음국수 레시피

 

 

재료

곤약국수 200g, 사과 60g, 레몬즙 15g
볶음양념 : 맛간장 30g, 다진생강 3g, 다진양파 15g, 버터 10g
소스 : 다진양파 10g, 흑임자 7g, 플레인요거트 30g, 그라놀라 30g, 꿀 10g

 

 

1. 곤약은 세척 후 물기를 빼준다.

 

2. 사과는 가늘게 채 썰어 레몬에 살짝 담가 주고, 다진양파도 레몬즙에 살짝 담가준다.

 

3. 팬에 다진양파를 버터에 볶다가 나머지 볶음 재료를 넣고 볶음양념을 만들어준다.

 

4. 볶음양념에 곤약 을 넣 어 고들고들하게 볶아준다.

 

5. 사과를 물기를 완전히 제거하고 소스재료를 섞어 곁들이 소스를 만들어준다.

 

6. 볶음곤약을 그릇에 담고 그라놀라를 뿌려서 완성한다.

 

 

간장곤약볶음국수의 총 열량은 133kcal 이고, 탄수화물은 18.3g, 단밸질은 1.2g, 지방은 6.1g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 간장곤약볶음국수 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형