티스토리 뷰

반응형

 

 

매생이찰범벅 레시피

 

 

재료

우유100g, 매생이 20g, 찹쌀 15g, 단호박 50g
밤 30g, 녹차소금 1g, 멸치육수 150g

 

 

1. 찹쌀은 미리 불려준다.

 

2. 매생이는 물에 담가 짠기와 이물질을 빼준다.

 

3. 단호박은 작은 사각형으로 잘라 멸치육수에 데쳐준다.

 

4. 밤은 곱게 다져주어 고명으로 사용한다.

 

5. 우유와 육수를 섞은 뒤 찹쌀을 끓여준다.

 

6. 죽이 어느 정도 완성되면 데쳐낸 호박과 매생이를 넣어 범벅을 만들어준다.

 

 

매생이찰범벅의 총 열량은 122.3kcal 이고, 탄수화물은 23.7g, 단밸질은 3.7g, 지방은 1.4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 매생이찰범벅 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형