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단호박 케일밥 레시피
재료
단호박찰밥
찹쌀 100g, 밤 30g(3개), 은행 20g(8알), 잣 10g(10알), 단호박 40g(4×8cm), 대추 5g(2개), 케일 3장(연잎도 가능)
케일소스
케일이 쪄진 물 100ml(1/2컵), 설탕 15g(1큰술)
1. 찹쌀을 깨끗이 씻어 물에 30분 정도 불린다.
2. 대추는 씨를 제거하고 돌려깎은후 채를 썰고, 밤은 껍질을 벗기고 4등분한다.
3. 잣은 꼭지를 떼고, 은행은 프라이 팬에 볶아 껍질을 제거한다.
4. 단호박은 물에 씻은 후 씨와 껍질 을 제거하고 사방 1cm 크기로 썬다.a
5. 불린 찹쌀을 찜기에 올려 40분 정도 찐다
6. 어느 정도 쪄진 찹쌀에 대추, 밤,은행, 단호박, 잣을 넣고 버무려 20분간 더 쪄서 한입 크기로 준비한다.b
7. 케일을 깨끗이 씻어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.c
8. 소스팬에 케일을 데치고 남은 물과 설탕을 넣고 5분 정도 끓여 케일소스를 만든다.
9. 케일 잎에 밥을 얹고 소스를 곁들인다.
단호박 케일밥의 총 열량은 375kcal 이고, 탄수화물은 78g, 단밸질은 7g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.
이상 단호박 케일밥 레시피 였습니다. 감사합니다.
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