티스토리 뷰

반응형

 

 

새우 두부 계란찜 레시피

 

 

재료

새우두부계란찜
연두부 75g(3/4모), 칵테일새우 20g(5마리), 달걀 30g(1/2개), 생크림 13g(1큰술), 설탕 5g(1작은술), 무염버터 5g(1작은술)
고명
시금치 10g(3줄기)

 

 

1. 손질된 새우를 끓는 물에 데쳐 건진다.a

 

2. 연두부, 달걀, 생크림, 설탕에 녹인 무염버터를 믹서에 넣고 간 뒤 새우(1)를 함께 섞어 그릇에 담는다.b

 

3. 시금치를 잘게 다져 혼합물 그릇(2)에 뿌리고 찜기에 넣고 중간 불에서 10분 정도 찐다.c

 

 

새우 두부 계란찜의 총 열량은 220kcal 이고, 탄수화물은 3g, 단밸질은 14g, 지방은 17g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 새우 두부 계란찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형