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부추 콩가루 찜 레시피

 

 

재료

부추 콩가루 찜
조선부추 50g, 날콩가루 7g(1⅓작은술)
양념장
저염간장 3g(2/3작은술), 다진 대파 5g(1작은술), 다진 마늘 2g(1/2쪽), 고춧가루 2g(1/3작은술), 요리당 2g(1/3작은술), 참기름 2g(1/3작은술), 참깨 약간

 

 

1. 부추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 5cm 길이로 썬다.

 

2. 부추에 날콩가루를 넣고 고루 섞이도록 버무린다.a

 

3. 찜기에 면보를 깔고 부추를 넣은 후 김이 오르게 쪄서 부추를 파랗게 익힌다.b

 

4. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.

 

5. 찐 부추와 양념장을 곁들인다.c

 

 

부추 콩가루 찜의 총 열량은 215kcal 이고, 탄수화물은 20g, 단밸질은 14g, 지방은 9g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 부추 콩가루 찜 레시피 였습니다. 감사합니다.

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