티스토리 뷰
반응형
방울토마토 소박이 레시피
재료
방울토마토 소박이
방울토마토 150g(5개), 양파 10g(3×1cm), 부추 10g(5줄기)
양념장
고춧가루 4g(1작은술), 멸치액젓 3g(2/3작은술), 다진 마늘 2.5g(1/2쪽), 매실액 2g(1/3작은술), 설탕 2g(1/3작은술), 물 2ml(1/3작은술), 통깨 약간
1. 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 매실액, 설탕, 통깨, 물을 섞어 양념장을 만든다.a
2. 다듬은 부추와 양파는 물기를 빼고 2cm 정도의 크기로 썰어 준다.
3. 양념장(1)에 부추와 양파(2)를 섞어버무린다.
4. 깨끗이 씻은 방울토마토는 꼭지를 떼고 윗부분에 칼로 십자모양으로 칼집을 낸다.b
5. 칼집을 낸 방울토마토에 양념속(3)을 사이사이에 넣어 마무리 한다.c
방울토마토 소박이의 총 열량은 45kcal 이고, 탄수화물은 9g, 단밸질은 2g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.
이상 방울토마토 소박이 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
사과 새우 북엇국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
순두부 사과 소스 오이무침 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
연근 구기자 물김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
부추 콩가루 찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.20 |
새우 두부 계란찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.20 |
댓글
반응형