티스토리 뷰
반응형
순두부 사과 소스 오이무침 레시피
재료
오이무침
오이 70g(1/3개), 다진 땅콩 10g(1큰술)
순두부사과 소스
순두부 40g(1/8봉지), 사과 50g(1/3개)
1. 사과, 순두부를 믹서에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.a
2. 오이는 소금으로 문질러 씻어 반을 갈라 씨를 제거하고 어슷썰기를 한다.b
3. 썰어 놓은 오이에 순두부사과 소스를 넣고 버무려준다.c
4. 그 위에 다진 땅콩을 뿌려 마무리한다.
순두부 사과 소스 오이무침의 총 열량은 75kcal 이고, 탄수화물은 10g, 단밸질은 4g, 지방은 2g 이 함유되어 있습니다.
이상 순두부 사과 소스 오이무침 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
사탕절편 떡국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
사과 새우 북엇국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.22 |
방울토마토 소박이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
연근 구기자 물김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
부추 콩가루 찜 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.20 |
댓글
반응형