티스토리 뷰

반응형

 

 

순두부 사과 소스 오이무침 레시피

 

 

재료

오이무침
오이 70g(1/3개), 다진 땅콩 10g(1큰술)
순두부사과 소스
순두부 40g(1/8봉지), 사과 50g(1/3개)

 

 

1. 사과, 순두부를 믹서에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.a

 

2. 오이는 소금으로 문질러 씻어 반을 갈라 씨를 제거하고 어슷썰기를 한다.b

 

3. 썰어 놓은 오이에 순두부사과 소스를 넣고 버무려준다.c

 

4. 그 위에 다진 땅콩을 뿌려 마무리한다.

 

 

순두부 사과 소스 오이무침의 총 열량은 75kcal 이고, 탄수화물은 10g, 단밸질은 4g, 지방은 2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 순두부 사과 소스 오이무침 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형