티스토리 뷰
반응형
사과 새우 북엇국 레시피
재료
북엇국
북어채 25g(15개), 새우 10g(3마리), 사과 30g(1/5개), 양파 40g(1/4개),
표고버섯 20g(2장), 물 300ml(1½컵)
1. 북어채를 잘게 손으로 찢어 찬물에 헹구어 준비한다.
2. 양파, 표고버섯, 사과는 채를 썰고 새우는 등쪽의 두세 마디에 꼬챙이를 넣어 내장을 뺀 후 헹구어 준비한다.a
3. 찬물에 북어채, 새우, 표고버섯, 양파를 넣고 20분 정도 끓인다.b
4. 사과를 넣어 북어의 씁쓸한 맛을 없앤다.
5. 그릇에 담아낸다.c
사과 새우 북엇국의 총 열량은 65kcal 이고, 탄수화물은 2g, 단밸질은 12g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.
이상 사과 새우 북엇국 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
두부 표고 완자탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.22 |
---|---|
사탕절편 떡국 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.22 |
순두부 사과 소스 오이무침 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
방울토마토 소박이 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
연근 구기자 물김치 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.21 |
댓글
반응형