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시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토 레시피

 

 

재료

그린매쉬드포테이토
감자 80g(1/2개), 시금치우유 소스 5g(1작은술), 아몬드 2g(1알), 설탕 2g(1/3작은술), 크랜베리 3g, 치커리 약간
시금치우유 소스
시금치 10g, 우유 10g(2작은술)

 

 

1. 시금치는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜고 우유를 넣고 블렌더에 곱게 갈아 체에 거른다.a

 

2. 감자는 껍질을 벗기고 찜기에 넣어 센불에서 20분 정도 삶다가 젓가락으로 찔러서 들어가면 약한불로 줄여 뜸을 들인 후 꺼내서 으깬다.b

 

3. 아몬드는 잘게 다진다.

 

4. 치커리는 씻어서 물기를 빼고 곱게 다진다.

 

5. 으깬 감자, 다진 치커리, 시금치 우유소스, 설탕을 넣고 골고루 섞어 준다.c

 

6. 접시에 감자(5)를 담고 아몬드와 크랜베리를 올리고 시금치우유 소스를 곁들인다.

 

 

시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토의 총 열량은 155kcal 이고, 탄수화물은 32g, 단밸질은 5g, 지방은 1g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토 레시피 였습니다. 감사합니다.

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