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버섯구이와 두부타르타르 소스 레시피
재료
버섯구이
새송이버섯 70g(7개), 올리브유 10g(2작은술)
곁들임
치커리 10g(3줄기)
두부타르타르 소스
연두부 30g(1/4모), 다진 양파 10g(2작은술), 다진 오이피클 10g(2작은술), 올리브유 2g(1/3작은술), 식초 5g(1작은술), 레몬즙 3g(2/3작은술), 머스터드 3g(2/3작은술), 꿀 2g(1/3작은술), 흰 후추 약간
1. 곱게 다진 양파와 오이피클은 물기를 짠다.a
2. 연두부에 다진 양파, 다진 오이피클, 올리브유, 머스터드, 후추, 꿀, 식초, 레몬즙을 넣어 두부타르타르 소스를 만든다.b
3. 치커리는 찬물에 담갔다가 물기를 뺀다.
4. 새송이버섯은 0.5cm 두께로 버섯길이 그대로 썬다.
5. 달궈진 프라이팬에 올리브유를 두르고 새송이버섯을 노릇하게 구워준다.c
6. 접시에 새송이버섯과 치커리를 담고 두부타르타르 소스를 곁들인다.
버섯구이와 두부타르타르 소스의 총 열량은 150kcal 이고, 탄수화물은 18g, 단밸질은 8g, 지방은 5g 이 함유되어 있습니다.
이상 버섯구이와 두부타르타르 소스 레시피 였습니다. 감사합니다.
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