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청포묵을 이용한 사과오렌지 젤리 레시피
재료
사과오렌지 젤리
사과 200g(1개), 오렌지 200g(1개), 청포묵 가루 30g(2큰술), 물 100ml(1/2컵),
플레인 요거트 100g(1개)
1. 오렌지는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴뒤 2/3는 즙을 짜고 1/3는 과육만 따로 발라낸다.a
2. 사과는 깨끗이 씻어 2/3는 과육을 갈아 즙을 짜고 1/3은 먹기 좋은 작은 크기로 자른다.b
3. 청포묵 가루를 물에 잘 섞는다.
4. 냄비에 준비된 과즙(100~120ml)을 넣고 끓이다가 청포묵가루(3)를 넣고 잘 저어가면서 투명하게 익힌다.c
5. 준비해 둔 컵이나 원형 틀에 (4)를 붓고 잘라 놓은 과일을 넣어 굳힌다.
6. 과일젤리를 그릇에 담고 그 위에 요거트를 가볍게 부은뒤 기호에 따라 과일이나 허브로 장식 한다.
청포묵을 이용한 사과오렌지 젤리의 총 열량은 150kcal 이고, 탄수화물은 22g, 단밸질은 7g, 지방은 4g 이 함유되어 있습니다.
이상 청포묵을 이용한 사과오렌지 젤리 레시피 였습니다. 감사합니다.
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