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참치해초비빔밥 & 비트절임 레시피

 

 

재료

주재료
청양고추 6g(1/3개), 베이컨 40g(4장), 새싹 20g, 쌀밥 300g(1½컵),
오이 40g(1/4개), 오징어 20g(1/4개), 해초 80g, 홍합 40g(10개), 볶은 참깨 2g, 통조림참치 50g
비트절임소스
청양고추 10g(1개), 날치알 10g(2작은술), 레몬 2g, 마늘 10g(2개),
무 50g(1/4개), 비트 10g(2작은술), 설탕 40g(3큰술), 양조식초 40g(3큰술), 양파 20g(1/8개), 오이 10g(1/8개), 참기름 20g(1½큰술), 통후추 2g

 

 

1. 식초, 설탕, 물을 2:2:3비율로 섞고 무, 마늘, 오이, 양파, 비트, 청양고추, 레몬, 통후추를 넣어 이틀간 숙성시킨다.a

 

2. 비트절임을 믹서에 간 뒤 참기름, 날치알을 섞어 소스를 만든다.b

 

3. 통조림 참치는 체에 받쳐 기름을 뺀다.

 

4. 해초는 씻은 후 남아있는 염분을 찬물에 담가 제거한 후 4cm로 자른다.

 

5. 오이는 채 썰고 새싹은 씻는다.c

 

6. 오징어, 홍합은 끓는 물에 레몬을 함께 넣고 데친 후 0.5×0.5cm로 잘라 준비된 참치와 함께 섞는다.

 

7. 베이컨은 팬에 굽고, 청양고추는 다진다.

 

8. 그릇에 쌀밥, 해초, 오이, 오징어, 새싹, 홍합, 참치를 담고 그 위에 비트절 임, 베이컨, 다진 청양고추, 볶음 참깨를 올려 완성한다.

 

 

참치해초비빔밥 & 비트절임의 총 열량은 138kcal 이고, 탄수화물은 20g, 단밸질은 5.2g, 지방은 3.4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 참치해초비빔밥 & 비트절임 레시피 였습니다. 감사합니다.

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