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유자 묵화반 레시피

 

 

재료

주재료
녹두묵 10g, 청포묵 10g, 달걀 10g, 당근 10g(3cm), 도토리묵 10g, 멥쌀 200g(1컵), 시금치 30g, 양파 30g, 저염베이컨 30g(3개), 참나물 30g, 표고버섯 20g(2개), 참치통조림 30g
양념장
다진 홍고추 2g, 다진 청양고추 2g, 고춧가루 2g, 유자청 2g, 저염간장 20g(1½큰술), 맛술 20g(1½큰술)

 

 

1. 간장과 맛술을 섞고, 유자청, 고춧가루, 다진 고추를 넣어 양념장을 만든다.a

 

2. 쌀은 물과 1:0.9 비율로 섞어 밥을 짓는다.b

 

3. 표고버섯, 양파, 당근을 0.5cm로 썬다.

 

4. 달걀로 지단을 부친 후 0.2cm 두께로 채 썬다.c

 

5. 참나물은 억센 줄기를 없애고, 3cm 길이로 썬다.

 

6. 참치는 체에 받쳐 기름을 빼고, 베이컨은 0.5×0.5cm로 썬다. 묵은 3×2× 1cm로 썰어 물에 데친다.

 

7. 시금치는 뿌리를 제거하고 5cm로 썰어 끓는 물에 데친 후 참기름, 참깨와 버무린다.

 

8. 표고버섯, 양파, 당근, 베이컨, 참나물을 각각 기름에 볶는다.

 

9. 참기름을 두른 화반에 모든 재료를 소복하게 돌려 담아 소스와 함께 곁 들여 완성한다.

 

 

유자 묵화반의 총 열량은 168.8kcal 이고, 탄수화물은 25.8g, 단밸질은 4.9g, 지방은 5.1g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 유자 묵화반 레시피 였습니다. 감사합니다.

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