티스토리 뷰
반응형
롤 삼계탕 레시피
재료
주재료
마 30g(1/4개), 대추 20g(10개), 은행 35g(25개), 단호박 40g(1/8개), 아스파라거스 15g(1/3개), 영콘 20g(1개), 마늘 10g(2개), 쌀 200g(1컵) 육수
닭 550g(1마리), 파 15g(1큰술), 마늘 15g(3개)
1. 닭은 살을 발라내고, 남은 뼈는 파, 마늘을 넣고 육수를 만든다.a
2. 마와 단호박은 1×1×5cm로 썬다.
3. 은행은 껍질을 까고, 대추는 씨를 빼고 돌려 깎는다.b
4. 마늘, 아스파라거스, 영콘은 굽는다.c
5. 닭에 마, 대추, 쌀, 단호박, 은행을 넣고 랩으로 감싸 말아 곁들일 단호박 과 찜통에 찐다.
롤 삼계탕의 총 열량은 103.4kcal 이고, 탄수화물은 4.3g, 단밸질은 11.9g, 지방은 4.3g 이 함유되어 있습니다.
이상 롤 삼계탕 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
부대된장찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.25 |
---|---|
된장 두부찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.25 |
유자 묵화반 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
참치해초비빔밥 & 비트절임 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
하수오 구기자 밥 & 참나물 양념장 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
댓글
반응형