티스토리 뷰

반응형

 

 

부대된장찌개 레시피

 

 

재료

다시마 1g, 두부 10g, 떡국 떡 10g, 스팸(마일드) 10g, 다진 마늘 5g, 무 20g, 김치 15g, 소시지 10g(1/2개), 우민찌 5g(1작은술), 양파 5g, 저염된장 15g(1큰술), 베이컨 5g, 대파 5g, 청양고추 5g, 홍고추 1g

 

 

1. 김치, 베이컨, 스팸, 소시지, 양파, 두부, 무는 두께 0.5cm로 썬다.a

 

2. 다시마와 물을 끓여 다시마물을 만든다.b

 

3. 뚝배기 그릇에 소시지, 베이컨, 두부, 스팸, 무, 우민찌, 김치를 담고 다시마물 300g을 넣어 끓인다.c

 

4. 부대찌개가 끓어오르면 저염된장을 풀고 양파, 대파, 다진 마늘, 떡국 떡을넣어 끓인다

 

5. 재료가 다 익으면 홍고추와 청양고추를 넣어 완성한다.

 

 

부대된장찌개의 총 열량은 72.6kcal 이고, 탄수화물은 4.2g, 단밸질은 5.3g, 지방은 3.9g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 부대된장찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형