티스토리 뷰
반응형
부대된장찌개 레시피
재료
다시마 1g, 두부 10g, 떡국 떡 10g, 스팸(마일드) 10g, 다진 마늘 5g, 무 20g, 김치 15g, 소시지 10g(1/2개), 우민찌 5g(1작은술), 양파 5g, 저염된장 15g(1큰술), 베이컨 5g, 대파 5g, 청양고추 5g, 홍고추 1g
1. 김치, 베이컨, 스팸, 소시지, 양파, 두부, 무는 두께 0.5cm로 썬다.a
2. 다시마와 물을 끓여 다시마물을 만든다.b
3. 뚝배기 그릇에 소시지, 베이컨, 두부, 스팸, 무, 우민찌, 김치를 담고 다시마물 300g을 넣어 끓인다.c
4. 부대찌개가 끓어오르면 저염된장을 풀고 양파, 대파, 다진 마늘, 떡국 떡을넣어 끓인다
5. 재료가 다 익으면 홍고추와 청양고추를 넣어 완성한다.
부대된장찌개의 총 열량은 72.6kcal 이고, 탄수화물은 4.2g, 단밸질은 5.3g, 지방은 3.9g 이 함유되어 있습니다.
이상 부대된장찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
월남쌈우동면 & 저염토마토소스 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
청국장 가루 된장찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.26 |
된장 두부찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.25 |
롤 삼계탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
유자 묵화반 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
댓글
반응형