티스토리 뷰

반응형

 

 

청국장 가루 된장찌개 레시피

 

 

재료

두부 60g(1/4모), 감자 60g(1/3개), 표고버섯 40g(4개), 저염된장 20g(1큰술), 청국장가루 20g(1큰술), 대파 10g(3cm),
쥬키니호박 20g(1/4개), 팽이버섯 5g, 마늘 5g(1개), 풋고추 5g(1/2개), 홍고추 5g(1/2개)
육수
다시마 5g(3cm), 다시멸치 10g(2개), 무 40g(4cm), 양파 40g(1/3개

 

 

1. 멸치, 다시마, 양파, 무로 육수를 만든다.a

 

2. 마늘은 다지고, 팽이버섯은 찢고, 표고버섯은 채 썬다.

 

3. 두부와 쥬키니호박, 감자는 납작하게 썰고, 파는 어슷하게 썬다.b

 

4. 감자를 넣어 익히다가 표고버섯과 다진 마늘을 넣는다.

 

5. 된장 한 스푼을 풀고, 쥬키니와 두부를 넣는다.c

 

6. 청국장 분말을 20g 넣는다.

 

7. 두부, 파를 넣고 한소끔 끓이고, 팽이버섯, 홍고추, 풋고추를 고명으로 올 린다.

 

 

청국장 가루 된장찌개의 총 열량은 40.9kcal 이고, 탄수화물은 4.2g, 단밸질은 2.9g, 지방은 1.4g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 청국장 가루 된장찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형