티스토리 뷰

반응형

 

 

된장 두부찌개 레시피

 

 

재료

두부 320g(1모), 쌀뜨물 300g(1½컵), 돼지고기 100g, 김치 140g, 된장 20g(1½큰술), 청양고추 10g(1/2개), 홍고추 5g(1/4개),
대파 10g(2cm), 고춧가루 5g(1작은술)

 

 

1. 두부에 쌀뜨물을 넣고 갈아준다.a

 

2. 돼지고기는 썰고 김치는 물에 씻어 양념을 제거하고 3×3cm로 썬다.b

 

3. 냄비에 돼지고기와 김치를 함께 볶은 후,c 망에 거른 된장과 1의 두부를 넣어준다.

 

4. 고춧가루와 청양고추, 홍고추를 넣어 끓이다가 대파를 넣어 완성한다.

 

 

된장 두부찌개의 총 열량은 77.3kcal 이고, 탄수화물은 2.4g, 단밸질은 7.5g, 지방은 4.2g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 된장 두부찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.

반응형
댓글
반응형