티스토리 뷰
반응형
된장 두부찌개 레시피
재료
두부 320g(1모), 쌀뜨물 300g(1½컵), 돼지고기 100g, 김치 140g, 된장 20g(1½큰술), 청양고추 10g(1/2개), 홍고추 5g(1/4개),
대파 10g(2cm), 고춧가루 5g(1작은술)
1. 두부에 쌀뜨물을 넣고 갈아준다.a
2. 돼지고기는 썰고 김치는 물에 씻어 양념을 제거하고 3×3cm로 썬다.b
3. 냄비에 돼지고기와 김치를 함께 볶은 후,c 망에 거른 된장과 1의 두부를 넣어준다.
4. 고춧가루와 청양고추, 홍고추를 넣어 끓이다가 대파를 넣어 완성한다.
된장 두부찌개의 총 열량은 77.3kcal 이고, 탄수화물은 2.4g, 단밸질은 7.5g, 지방은 4.2g 이 함유되어 있습니다.
이상 된장 두부찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
청국장 가루 된장찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.26 |
---|---|
부대된장찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.25 |
롤 삼계탕 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
유자 묵화반 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
참치해초비빔밥 & 비트절임 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.24 |
댓글
반응형