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쑥갓부대찌개 레시피

 

 

재료

재료 통조림 햄(55g), 애호박(35g), 두부(40g), 팽이버섯(40g), 청양고추(10g)
김치(65g), 다시마(5g), 쑥갓(7g)
양념장 설탕(0.5g), 고춧가루(1g), 다진 마늘(5g), 고추장(5g)

 

 

1. 통조림 햄을 썰어 끓는 물에 데친다.

 

2. 애호박은 반달모양으로 썰고, 두부는 도톰하게 썰고, 팽이버섯은 밑동을 자르고 3등분하고, 청양고추는 어슷 썬다.

 

3. 김치는 씻어서 잘게 썬다.

 

4. 양념장을 만든다.

 

5. 냄비에 물(200g)과 다시마를 넣고 살짝 끓여 다시마육수를 만든다.

 

6. 육수에 손질한 재료를 담고 양념장 반을 넣고 중간 불에 끓이다가 쑥갓과 남은 양념장을 넣고 약한 불에 조금 더 끓여 마무리한다.

 

 

쑥갓부대찌개의 총 열량은 236.7kcal 이고, 탄수화물은 2.85g, 단밸질은 3.67g, 지방은 3.26g 이 함유되어 있습니다.

 

 

이상 쑥갓부대찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.

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