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백태순두부찌개 레시피
재료
재료 콩(백태, 30g), 느타리버섯(10g), 표고버섯(10g), 애호박(20g)
양파(10g), 대파(5g), 붉은 고추(2g), 풋고추(2g), 바지락(30g)
저염된장(10g), 새우(25g), 순두부(120g)
육수 마른 다시마(1g), 멸치(1g), 물(250g)
1. 냄비에 육수 재료를 넣어 끓인다.
2. 콩을 충분히 불려 믹서기에 물을 넣고 갈아 준비한다.
3. 느타리버섯은 찢고, 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 자르고, 애호박과 양파는 깍둑 썰고, 대파와 고추는 송송 썬다.
4. 바지락은 해감해 준비한다.
5. 육수에 콩, 느타리버섯, 표고버섯, 애호박, 저염된장, 새우, 바지락을 넣고 끊인다.
6. 순두부를 넣고 끊인 후 양파, 대파, 붉은 고추, 풋고추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
백태순두부찌개의 총 열량은 165.4kcal 이고, 탄수화물은 2.4g, 단밸질은 3.08g, 지방은 1.13g 이 함유되어 있습니다.
이상 백태순두부찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
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