티스토리 뷰
반응형
토란순두부찌개 레시피
재료
재료 토란(40g), 표고버섯(20g), 붉은 고추(1g), 청양고추(2g)
백합(150g), 들깻가루(40g), 순두부(150g)
1. 토란은 2×2㎝로 썬다.
2. 표고버섯은 채 썰고, 고추는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 물(500ml)을 넣고 물이 끓으면 백합을 넣고 끓여 육수를 낸다.
4. 조개가 입을 벌리면 토란과 들깻가루, 표고버섯을 넣고 끓인다.
5. 육수가 어느 정도 걸쭉해지면 순두부를 넣고 끓인다.
6. 붉은 고추와 청양고추를 올려 마무리한다.
토란순두부찌개의 총 열량은 312.7kcal 이고, 탄수화물은 2.93g, 단밸질은 3.48g, 지방은 2.96g 이 함유되어 있습니다.
이상 토란순두부찌개 레시피 였습니다. 감사합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트국수 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
---|---|
토마토스프파스타 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
버섯순두부찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
백태순두부찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
들깨순두부찌개 레시피, 조리방법, 칼로리, 영양성분 (0) | 2021.07.31 |
댓글
반응형